设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 图片头条
我省召开反腐败国际追逃追赃工作会议
发布时间: 2018/6/28 9:07:04 来源: 辽宁省纪委监委
 

  

 

  6月25日,辽宁召开反腐败国际追逃追赃工作会议,传达中央反腐败国际追逃追赃工作的主要精神和省委精神,总结我省去年以来反腐败国际追逃追赃工作,研究部署下一步全省反腐败国际追逃追赃工作。

  会议指出,省委始终把国际追逃追赃工作作为一项重要的政治任务,纳入全省反腐败工作总体部署。去年以来,通过全党动手,齐抓共管,发挥合成作战优势,一案一策重点突破,追防并举等措施强化责任落实,全省国际追逃追赃工作取得了阶段性成果,得到中央追逃办的充分肯定。

  会议强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央、中央纪委的要求部署上来,把追逃追赃作为一项严肃的政治任务,切实增强做好反腐败国际追逃追赃工作的责任感和使命感。要切实担负起主体责任,加强组织领导,进一步提升工作整体性和协同性。要细致地做好基础工作,扎实推进中央追逃办开展的“天网2018”专项行动,最大限度地统筹调动各方面资源和力量,采取行之有效的手段和措施,努力使国际追逃追赃工作取得新进展。要强化管理监督,一手抓追逃,一手抓防逃,着力在“不能逃”上下功夫,继续扎紧防逃制度的“篱笆”,全面排查出逃薄弱环节,健全防逃预警机制,确保出逃“零增长”。

  省追逃办成员单位,各市追逃办主任、各市纪委监委有关部门负责同志共40余人参加会议。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved