设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:学习弘扬雷锋精神 提升纪检监察干部素养
发布时间: 2022/8/5 8:24:39 来源: 文圣区纪委监委

       省纪委发出全省纪检监察系统大力学习弘扬雷锋精神的倡议以来,文圣区纪委监委紧密跟随省、市纪委,全力做好在全区纪检监察系统学习弘扬雷锋精神的各项工作部署,并取得一定成效。

       强化政治引领,弘扬雷锋精神在“学”

       文圣区纪委监委第一时间召开会议,组织全体纪检监察干部学习《全省纪检监察系统大力学习弘扬雷锋精神倡议书》《让雷锋精神在全省纪检监察系统蔚然成风》有关精神,并将学习雷锋精神与学习纪检监察业务知识相结合,通过“会议上学习+工作群助习+公众号温习”的方式方法,形成长期有效的学习模式,让全体纪检监察干部深刻领会雷锋精神,将雷锋精神的学习传承融入日常、学在日常,不断提升业务能力水平,筑牢精神内核、坚定理想信念、厚植为民情怀,以更加热忱的状态投身到纪检监察事业中。

文圣区纪委监委机关党支部到雷锋纪念馆开展党日活动

       强化组织引领,弘扬雷锋精神在“行”

       为庆祝中国共产党成立101周年、深化学习成效,文圣区纪委监委联合区委组织部开展“追寻红色足迹 赓续红色力量”庆“七一”支部活动,全体党员干部来到弓长岭雷锋纪念馆,通过重温雷锋同志先进事迹、观看雷锋同志生前珍贵照片和文物资料、重温入党誓词等活动,进一步激励党员干部们传承雷锋奉献精神,感受榜样力量,坚定初心使命。全体党员干部纷纷表示,在今后的工作、生活中要以雷锋同志为榜样,踔厉奋发,笃行不怠,用甘当革命螺丝钉的实干精神来对待工作,将学习的成果转化为实践,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

全体党员干部重温入党誓词

       强化宣传引领,弘扬雷锋精神在“传”

       区纪委监委号召辖区内四个镇街积极转发学习省纪委倡议书精神,开展相关活动广泛宣传雷锋精神正能量,各镇(街)纪(工)委书记也纷纷参与到区纪委监委的学习中来,带动乡镇基层深化学习,形成“区纪委监委学习+镇(街)纪(工)委书记参学”的“区+镇街”两级共学模式,注重学习弘扬雷锋精神向基层一线传播。同时,通过“清风文圣”微信公众平台积极宣传转发倡议书精神,提升宣传引领作用,使学习弘扬雷锋精神不断拓宽广度、挖掘深度、提升高度,在全区形成学习雷锋的浓厚氛围,把雷锋精神代代传承下去。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved