设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
【中央八项规定精神跟我学】之七 违规发放津补贴或福利篇
发布时间: 2018/7/6 9:39:32 来源: 市纪委监委党风政风监督室
 

 

 
  一、违规发放津贴补贴中的津贴补贴是指什么呢?

  国家统一规定的津贴补贴和工作性津贴、生活性补贴、离退休人员补贴、改革性补贴以及奖金、实物、有价证券等。


  二、注意有下列行为之一的,是要给予处分的!

  一是违反规定自行新设项目或者继续发放已经明令取消的津贴补贴的;二是超过规定标准、范围发放津贴补贴的;三是违反中共中央组织部、人力资源和社会保障部有关公务员奖励的规定,以各种名义向职工普遍发放各类奖金的;四是在实施职务消费和福利待遇货币化改革并发放补贴后,继续开支相关职务消费和福利费用的;五是违反规定发放加班费、值班费和未休年休假补贴的;六是违反《中共中央纪委、中共中央组织部、监察部、财政部、人事部、审计署关于规范公务员津贴补贴问题的通知》等规定,擅自提高标准发放改革性补贴的;七是超标准缴存住房公积金的;八是以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴的;九是违反规定使用工会会费、福利费及其他专项经费发放津贴补贴的;十是借重大活动筹备或者节日庆祝之机,变相向职工普遍发放现金、有价证券或者与活动无关的实物的;十一是违反规定向关联单位(企业)转移好处,再由关联单位(企业)以各种名目给机关职工发放津贴补贴的;十二是其他违反规定发放津贴补贴的。
 

  三、如果违反了上述规定怎么处理呢?

  1、《中国共产党纪律处分条例》第九十七条,违反有关规定自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金等,对直接责任者和领导责任者,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
 
  2、依据《违规发放津贴补贴行为处分规定》中违纪表现形式的不同,给予相应的党政纪处分。


版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved