设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 要闻
省委反腐败协调小组召开(扩大)会议 传达学习全国追逃追赃工作培训班精神
发布时间: 2018/7/12 13:50:51 来源: 辽宁日报
 

  7月11日,省委反腐败协调小组召开(扩大)会议,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神及省委书记、省人大常委会主任陈求发关于做好追逃追赃的批示,研究部署我省贯彻落实意见。省委常委、政法委书记李文章出席会议,省委常委、省纪委书记、省监委主任廖建宇主持会议并讲话,省委常委、组织部部长王正谱出席会议。

  会议对2017年以来我省追逃追赃工作给予充分肯定。2017年以来,我省追逃追赃工作在中央追逃办和省委的领导下,各有关单位密切配合,通力合作,取得了明显成效,全省追回外逃人员50人,6名中央“百名红通”人员已追回4人。

  会议强调,要深化认识抓落实,充分认识党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央将反腐败国际追逃追赃工作作为全面从严治党战略举措的重大意义,把追逃追赃工作作为一项严肃的政治任务,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。要突出重点抓落实,积极适应监察体制改革新要求,扎实推进我省“天网2018”专项行动,强化重点案件突破,下大力气抓好追赃工作,着力构建防逃体系,推动工作取得实质性进展。要强化协同抓落实,压实主体责任,明确职责任务,强化制度保障,形成工作合力。

  会议要求,要坚持问题导向,保持力度不减、节奏不变,着力在坚持追逃防逃两手抓上下功夫,在健全工作机制、形成工作合力上下功夫,在强化专门机构建设和队伍专业化水平上下功夫,切实把中央关于追逃追赃工作的部署要求落到实处。

  会议还研究了其他事项。

  省法院院长、省检察院检察长出席会议。省委反腐败协调小组成员单位相关负责人出席会议。(记者  王坤)

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved