设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
白塔区纪委监委:小课堂 大能量 小案子 大讨论
发布时间: 2018/9/11 9:12:40 来源: 白塔区纪委监委
 

  “以前在检察院时,办理的案件都是依据《刑事诉讼法》,现在出台了《中华人民共和国监察法》,监委机关又不适用《刑事诉讼法》,那么监委又有怎样的管辖权限?”

  近日,白塔区纪委监委第三纪检监察室主任郭忠国,在近期执纪审查中遇到了疑惑,在“小课堂”授课时抛出的话题。这一话题的提出,反映了干部转隶后身份和工作性质的变化,引发了纪检监察干部们热烈的讨论。

  区纪委书记、监委主任艾胜彧解读到,“监委会依法独立行使监察权,依法是前提。以党章为根本遵循的党内法规体系已经形成,建起了全面从严治党的‘四梁八柱’......”。

  区纪委监委合署办公后,依然持之以恒开展培训“小课堂”。课堂最大的特点在于小,每周一课,一课一主题。积跬步以致千里,以“小课堂”的形式开展业务学习。每名讲课人根据课程内容分享纪检监察工作经验,既当老师,又做学生,更多互动交流、传递能量,相互启发思维,激发头脑风暴,促进纪检监察干部增强业务本领。

  “小课堂”分为线上线下。线上就是每周一课,内容主题、授课形式主讲来选,进行交流,台上台下随时互动问答。线下通过微信群、清廉白塔微信工作平台随时共享话题,取长补短进而增长见识。

  白塔区纪委监委将一以贯之开展“小课堂”,坚持有什么问题就解决什么问题,哪个业务环节了解的不够透彻就学习哪个环节,完善学习制度,提炼出好的经验做法,培养出纪检监察行家里手,不断推动全区纪检监察工作深入开展。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved