设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
白塔区纪委监委:认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018/9/18 9:19:02 来源: 白塔区纪委监委
 

  日前,白塔区纪委监委全体纪检监察干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并由专人对修改部分进行了解读。

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发布后,区纪委监委第一时间在微信工作群和微信公众平台下发《条例》全文电子版,全体纪检监察干部通过微信、报纸、网站等媒体,结合自身工作开展自学。“清廉白塔”微信公众号每日连续推送相关信息,分别介绍《条例》产生的背景、意义以及修改内容对比,截至目前,共推送信息20余条。同时开辟《每日五道题》专栏发布自测题,利用碎片化时间强化学习,截止目前共发布20道题。

  全体纪检监察干部在前期自学的基础上,重点对照新旧条例修订内容,对新条例逐条进行深入研读理解,结合工作对主要内容进行了重点记忆。通过对《条例》逐条逐句对比学习,深刻理解纪律建设的政治性,明确不能碰的纪律“高压线”。在自身认真学习贯彻的基础上,将学习贯彻执行情况纳入监督检查重点,督促被监督单位各级党员干部加强学习宣传教育,真正把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。

  区纪委监委将继续做好《条例》的学习宣传贯彻工作,将《条例》学习纳入全区党日活动学习内容,并对各单位学习贯彻情况进行监督检查,多措并举,推动《条例》各项规定落到实处,督促广大党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,形成尊崇纪律、遵守纪律、捍卫纪律的良好风尚。

                                 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved