设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
宏伟区强化警示教育 筑牢党员干部思想防线
发布时间: 2018/9/18 9:19:36 来源: 宏伟区纪委监委
 

  今年以来,宏伟区纪委始终把警示教育作为党员干部的必修课,充分发挥警示教育的治本功能,多层次、多角度发力,全面放大廉政警示教育影响力,营造崇廉拒腐的浓厚氛围。

  坚持用身边事教育身边人,使典型案例成为党员领导干部敬畏纪律和规矩的“活教材”,推动党员干部知纪律、明底线、存敬畏。春节前,区纪委对全区各单位党政“一把手”和新提拔干部进行了集体警示教育,7月初组织了新任干部廉政知识考试。8月23日,在全区干部警示教育大会,通报上半年处理干部情况,观看《巡视利剑》专题片中涉及王珉部分视频。组织50名领导干部观看反腐现代评剧《中秋泪》,邀请市纪委相关领导为全区260余名党员上廉政党课。

  充分运用“四种”形态,发现违反纪律的苗头性问题,及时提醒、谈话函询,对严重违反纪律的问题严肃查处,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。今年以来,区委区政府主要领导及班子成员开展各类谈话146次,全区各单位累计开展谈话2087次,已进行诫勉谈话1人,谈话函询10件。

  加大通报曝光力度。年初,在区纪委十届三次全会上,对上一年度查结的案件进行集中通报。8月23日,在全区警示教育大会上,对今年以来的案件查处情况进行集中通报。利用辽阳日报“四风监督哨”栏目和“宏伟新视野”公众号平台,及时通报典型案例,现已通报违反中央八项规定精神典型案例3起,涉及7人。

  在反腐高压态势下,区纪委监委集中组织观看警示教育片《背叛》, 9月5日,区纪委监委主要领导为大家上廉政党课,分享新版《纪律处分条例》学习体会,从“明规则、知敬畏、明底线”对大家提出具体要求,用更严的标准、更严的要求、更严的措施作好机关自身建设,筑牢党员干部思想防线。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved