设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 古城清苑
身正邀明月 清廉度佳节 ——辽阳市纪委监委重申纪律要求严防“节日病”
发布时间: 2018/9/18 11:18:58 来源: 辽阳市纪委监委
 

  2018年“中秋、国庆”双节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保廉洁过节,着力营造风清气正的中秋、国庆节日气氛,严防“四风”问题反弹回潮,辽阳市纪委监委重申纪律要求,提示全市党员干部和公职人员守好“中秋、国庆”廉洁关,坚决杜绝节日期间各类违纪违规问题的发生。

  全市党员干部和公职人员,特别是党员领导干部要严格落实中央八项规定精神,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。严禁公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身等活动;严禁利用节日之机大操大办婚庆喜事;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品等违规违纪行为。

  全市各级党组织要认真落实主体责任,持续净化节日风气,坚决杜绝违规违纪问题的发生,推动崇廉尚俭成为社会新风尚,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的良好节日氛围。

  全市各级纪检监察机关要继续严明纪律规定,加强督促检查,严肃查处问责。“两节”前夕,通过印发通知、加强媒体宣传等形式,及时向党员干部和公职人员进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促党员干部和公职人员严格落实中央八项规定精神,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”反弹回潮。要组成专项检查组,对各单位落实中央八项规定精神情况进行明察暗访、交叉互访;对节日期间公款消费情况进行监督检查,进一步加大对“节日腐败”的查处力度,对检查中发现的“四风”问题线索,一经查实,从严从重从快处理到位,决不姑息手软、决不搞下不为例。对责任落实不力、“四风”问题突出的地区、部门和单位,不仅要追究当事人的责任,还要追究党委主体责任和纪委监督责任。同时,对违反中央八项规定精神问题,要点名道姓公开曝光处理,形成震慑。

  

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved