设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
市行政审批局强化机关作风建设 营造清风正气
发布时间: 2018/9/21 10:04:41 来源: 市行政审批局
 

  近日,市行政审批局召开机关作风建设工作会议,旨在整顿机关纪律作风,提高行政审批效率、提升政务服务水平,树立市行政审批局“公开、规范、便民、高效、廉洁”的良好形象。

  近年来,审批局切实把作风建设作为当前的一项首要任务抓好抓实,坚决杜绝违规违纪现象发生,严格按照“一岗双责”要求,按级负责管好自己的人,进一步在工作纪律、工作作风、工作观念上下功夫,努力转变观念,着力提高素质,落实工作责任、强化压力传导,切实解决广大群众和市场主体反映强烈的突出问题。

  对入驻市行政审批局的145项和驻厅窗口的53项审批事项进行重新核查,做到市级和县(市)区行政审批局能通办的审批事项全市通办,能下放的审批事项尽量下放,对市级行政审批事项流程进行重新再造,取缔互为前置要件,压缩审批时限,精减审批环节,进一步推进“互联网+政务服务”建设,依托辽阳政务服务网,打造市、县(市)区、乡(镇)街三级政务服务网的全市行政审批“一张网”,将审批事项全部实现网上办理咨询、预约、申报、办理、查询,进一步拓展“只跑一次”和“不见面”审批范围。

  按照“为人民服务,让群众满意”的服务宗旨和“您来投资我们服务,您来创业我们协助”的服务理念,市审批局制定了一系列工作制度和要求,摆放在显要位置,方便工作人员对照执行,也为办事人员提供监督的依据,努力杜绝“门难进、脸难看、事难办”等问题,引导全局着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,持续打造开放、透明、公正、稳定、高效的营商环境,为加快实现“四个辽阳”建设提供坚强保证。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved