设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
文圣区纪委监委:扎实学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018/9/25 9:02:36 来源: 文圣区纪委监委
 

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》发行后,文圣区纪委监委采取有效举措,在全区掀起了学习新《条例》的热潮。

  8月27日,文圣区纪委监委第一时间召开专题学习会,组织纪检干部学习原文,并在“文圣清风”公众号、“机关支部学习群”定期推送相关内容,要求纪检监察干部先学一步,深学一层,切实领会条文要义。

  9月1日,利用“周末集中强化培训”时间,召开区纪委常委扩大会议,对与原《条例》相比新增的11条、修改的65条、整合的2条进行了详细的解读学习,班子成员个人学习体会。“新条例和国家监察法是我们维护党纪国法的重要武器,我们要在加强自身学习的同时,加大对全区各单位学习新条例的监督检查力度,按照让制度‘长牙’、纪律‘带电’要求,使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。”文圣区纪委监委审理室主任如是说。

  9月10日,文圣区纪委监委在全区党员领导干部中集中开展“学条规、强党性、转作风”纪律教育活动,下发活动方案,编印《“学条规、强党性、转作风”学习资料汇编》500册发至全区副科级以上党员领导干部,同时采取“月测试、季考核、年终评比”的方式强化学习效果,并纳入年度绩效考核,进一步增强党员干部的纪律意识、纪律观念,提高党性修养,改进工作作风。

  “新修定的《中国共产党纪律处分条例》增加了‘四个意识’和‘两个维护’的内容,更加突出了纪律建设的政治性,我们要以学习《条例》为契机,在全区范围内开展好“学条规、强党性、转作风”纪律教育活动,让全区各级党组织切实担负起主体责任,组织党员领导干部宣传、学习、贯彻、运用好《条例》,做到学用结合、知行合一。”区纪委监委主要负责人表示。                         

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved