设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
宏伟区:以上率下 学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2018/9/28 9:16:24 来源: 宏伟区纪委监委
 

  近日来,为准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》中体现的纪律建设的政治性、时代性、针对性,宏伟区领导带头贯彻学习新《条例》,“以上率下”,切实把党中央决策部署落到实处。

  宏伟区委领导班子,率先垂范、第一时间进行研讨。8月29日上午,区委理论学习中心组就新修订的《条例》开展专题研讨,研讨会从新《条例》的突出政治性、彰显时代性和增强针对性三个方面,对新修订的《条例》进行谈论,区委常委分别就自己的学习体会做了发言,表示要严格按照习近平总书记要求,深刻领会修订《条例》重要意义,并指导分管领域和单位深入进行学习,使基层党员干部进一步知晓、敬畏和严守党纪党规,使铁的纪律真正转化为大家的日常习惯和自觉遵循。

  区纪委监委领导,带头讲党课,解析新《条例》。9月5日,区纪委主要领导为区纪委监委全体人员上廉政党课,围绕新版《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想、“四个意识”筑牢思想防线、更紧贴当前中央重要工作、突出监督执纪的“靶心”等十个方面,解读《条例》修订的着力点,使纪检监察干部进一步领会《条例》的核心要义,真正把《条例》刻在心上、联系实际、时时对照,在工作中进一步增强纪律意识、规矩意识,用一言一行诠释忠诚干净担当。

  宏伟区将按照上级要求,进一步抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,实现从领导干部到基层各单位、从纪检监察干部到普通党员学习贯彻全覆盖,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。 

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved