设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 通报曝光
【“四风”曝光台】2018年第八期 “会议室”咋成了“办公室”
发布时间: 2018/9/29 8:46:04 来源: 市纪委监委
 

  ——辽宁省辽阳市文圣区小屯镇动监所长顾兴起违纪问题剖析

  “现在各级要求的这么严,我却没有认清形势,没有把中央八项规定精神放在心上,还使用会议室办公……我为自己的行为感到后悔,我愿意接受组织处理”。在接受组织审查时,文圣区小屯镇动监所长顾兴起追悔莫及地说。

  文圣区纪委坚持不懈纠治“四风”,紧盯节点,持续开展落实中央八项规定精神专项整治活动。2017年8月30日,在集中组织专项检查时,发现小屯镇动监所二楼悬挂“会议室”标牌的房间内有一套台式办公桌椅和一个文件柜,办公桌上还有茶壶、手机等物品,明显带有个人办公风格。面对检查组的质疑,该所所长顾兴起矢口否认。检查组人员虽心存疑虑但“未露声色”,只是对顾兴起进行了提醒和警示。

  2017年9月5日,区纪委再次组织落实中央八项规定精神“回头看”检查时,对小屯镇动监所进行了突击检查,发现顾兴起正在使用会议室进行办公,办公桌抽屉里还发现了相关文件材料和办公用品,在确凿的证据面前,顾兴起承认了把会议室当作办公室使用的事实。

  经查,从2016年9月至2017年9月,顾兴起一直将总面积24.2平方米的单位会议室作为个人办公室使用,超出标准15.2平方米。

  顾兴起身为中共党员、小屯镇动监所长,超标准使用办公用房,违反了中央八项规定精神,2018年4月17日,经文圣区纪委监委会议研究,给予顾兴起党内严重警告处分。

  自中央八项规定出台以来,各级纪检监察机关三令五申严禁违规超标准使用办公用房,但仍有少数党员领导干部有令不行、有禁不止。顾兴起依然心存侥幸,以为所在单位体量小,又地处偏远,谁也

  不会去检查,可结果还是打错了算盘。这表明,作风建设依然任重道远,全市各级党员干部特别是领导干部一定要增强纪律意识,引以为戒、从中吸取教训,以上率下、带头发挥“头雁效应”,使落实中央八项规定精神成为日常习惯和自觉遵循。

版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:沈阳点击科技有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved