设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委立足执纪监督职能助推区域经济发展
发布时间: 2019/11/1 8:52:44 来源: 灯塔市纪委监委
 

  灯塔市纪委监委以“主动作为、高效作为、担当作为”精神,聚焦营商环境“痛点”“难点”,破除实体经济发展障碍,以严的纪律实的作风护航灯塔营商环境优化。

  转作风优服务,推动亲清政商关系发展。重点聚焦惠企政策、审批效率、涉企服务、执法检查、干部作风等方面监测,对监测反映问题充分查证查实,实行“销号整改”,督促、协调相关责任单位迅速解决落实。鼓励党员干部既要守住底线、把握分寸,又要解放思想、担当作为,主动加强同企业、企业家的正常交往,真诚热情为企业服务、排忧解难。完善健全党员干部澄清保护机制,对在服务企业发展过程中受到诬告陷害的党员干部及时澄清,恢复名誉,为主动作为者撑腰鼓劲。

  抓监督治怠政,打造良好高效政务环境。严格依照法定权限和法定程序开展监督工作,重点对发展实体经济相关政策举措落实情况进行监督排查,杜绝在落实涉企优惠政策上出现“上有政策、下有对策”,藏着不给、拖着不办等问题发生。主动与法院、检察、公安等部门开展协作配合,在既办好案件、查清问题的同时,又切实保障实体企业及其经营者合法财产不受侵犯,合法经营不受干扰,最大限度减少对实体企业正常生产经营的不利影响。

  早警示防杜渐,合理配送纪法教育套餐。利用现有多重传媒平台,从不同渠道不同角度开展依法诚信经营宣传教育,引导企业依法经营,杜绝以行贿等非法手段输送不当利益。建立纪检监察与公安、财政、审计等部门协作机制,互通情况、互移线索,对营商环境问题线索建立专项台账,开启涉企投诉举报快查快处直通机制,准确把握运用监督执纪“四种形态”,对涉企涉商的关键岗位和重点人员,开展经常性提醒谈话,督促提醒依法行政、廉洁用权、秉公执法、用心服务;对苗头性、倾向性问题,早发现早提醒早纠正,避免小问题演变成大错误。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved