设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委“四个突出”推动全面从严治党向纵深发展
发布时间: 2019/11/12 8:50:01 来源: 灯塔市纪委监委
 

  灯塔市纪委监委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级纪委监委和市委的工作部署,切实履职尽责,狠抓重点工作任务,进一步强化监督执纪问责,提高案件办理工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。

  突出职责定位,做好精准监督。灯塔市纪委监委紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,积极主动、尽职尽责,创造性地把监督工作做深做细做实。通过采取组织监督、法纪监督、巡察监督、派驻监督等有效形式,把纪委监委监督与党内其它监督有机结合,构建一张严密的监督网,强化对重点领域、敏感岗位、关键人员的精准监督,防范一切病毒对党健康肌体的侵蚀,保证党和人民赋予的权力始终用来为人民谋利益。

  突出协同配合,加强案件查办。利用办案协作、联合调查、交叉检查、和重点治理的职能,充分发挥协作区作用。采取集中和分散管理相结合的方式,由分管领导根据办案业务需要,统筹使用人员,加强线索研判,不断加大案件查办力度。继续探索创新与政法机关的协同配合机制,分工负责,无缝对接,各工作环节衔接紧密,工作流程科学严密,符合保密要求,提高工作效率,持续增强工作合力。

  突出重点任务,提高案件质量。开展了“案件质量提升年”活动,印发了《灯塔市纪检监察机关“案件质量提升年”工作方案》,转发了《辽阳市纪委监委关于建立“三个机制”进一步提升案件质量的意见》《辽阳市纪委监委机关查办案件工作责任分解表》《辽阳市纪委监委案件质量评查标准及评分细则》,通过专项检查清理、案例研讨交流、案件评选、专题培训、完善制度机制等工作,推动全市案件查办工作的高质量发展。

  突出学习培训,提高能力素质。将学习培训融入日常、做到经常,举办了业务学习培训班,邀请5名辽阳市纪委领导授课;利用中央纪委国家监委录制的《纪检监察干部培训系列课程》光盘,开展业务学习培训;开展“以干代训”结对帮带活动,组织纪委常委、监委委员和办案室主任与基层纪检干部结对,采取“一带一、一带多”的形式,加强业务指导和实战锻炼。通过多种方式的培训,丰富了纪检干部的实战经验,提高了办案人员的本领。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved