设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
灯塔市纪委监委:精准监督 护航企业复工复产
发布时间: 2020/6/9 8:39:17 来源: 灯塔市纪委监委
 

       灯塔市纪委监委紧紧围绕党中央和省、市关于推进疫情期间生产企业复工复产工作部署,加强监督检查,全力推动复工复产相关政策落实到位,持续营造良好营商环境。

       监督聚焦政策是否落地。在统筹抓好疫情防控和经济发展同时,灯塔市纪委监委充分发挥派驻纪检监察机构作用,从实际出发,具体问题着手,督促相关职能部门强化服务意识,主动做好企业复工复产审理流程,履行好行业监管职责,找差距、补短板、促整改,全力支持推动各类生产企业顺利复工复产。

       监督聚焦责任是否落细。紧盯疫情期间辖区内工业企业复工复产工作,强化监督检查,对各相关负责人是否一手抓疫情防护、一手抓生产复工,是否做好返岗工人体温检测登记、隔离观察、公共场所消毒等工作,各乡镇街是否落实支持企业复工复产政策,是否抓实复工复产疫情防控等情况进行重点监督。

       监督聚焦问责是否到位。加强与市直各有关部门的沟通协调。对在检查中发现的一般性问题,坚持把批评教育放在首位;对不担当、不作为、慢作为,搞形式主义、官僚主义造成严重后果的,一律严肃追责问责,为统筹推进全市疫情防控和社会经济发展保驾护航。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved