设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
市纪委监委加强信息和新闻宣传业务交流 促进基层干部能力提升
发布时间: 2020/6/23 8:42:28 来源: 市纪委监委
 

       “与全区宣传相融合,形成宣传大格局,不断拓展廉政文化宣传途径”、“通过信息和新闻宣传渠道较好地反映了我区党风廉政建设的好做法、好经验,取到了阶段性良好成效”、“将纪检监察信息和新闻宣传工作两项工作纳入到本地区绩效考核中,与其他各项工作同部署、同检查、同考核,形成全委都是信息员”,参加座谈会的各县(市)区纪委监委纪检监察干部介绍工作基本情况、工作打算,主动交流做法经验、提出意见建议。

 

       为进一步加强全市纪检监察信息和新闻宣传工作,不断提高纪检监察信息和新闻宣传工作人员业务素质,开拓视野拓展思维,加强各县(市)区纪委监委横向纵向之间的交流,促进互相交流、经验共享,6月11日,辽阳市纪委监委组织召开全市各县(市)区纪检监察信息和新闻宣传工作座谈会,来自各县(市)区纪委监委负责信息和新闻宣传工作的人员共计20余人参加了此次会议。会上,传达了市纪委监委新修订的纪检监察信息考核办法,委宣传部就新闻宣传稿件撰写、研究室就纪检监察信息撰写分别进行了业务培训。

       会议强调,要切实提高对信息和新闻宣传工作重要性的认识,纪检监察信息和新闻宣传工作的重要性日益凸显。中纪委和省纪委对这两项工作越来越重视,要求也越来越高。要切实提高信息和新闻宣传工作的质量,各单位要转变工作思路和方式,吃透上级精神,坚持问题导向,树立担当意识。要切实加强对信息和新闻宣传工作的领导。各县市区要加强对此工作的部署,保持信息宣传员队伍的相对稳定,建立起一支专兼结合的信息和宣传工作人员队伍。要多给他们创造学习机会开拓视野拓展思维,不断提高业务素质。

       “市纪委研究室和宣传部将进一步加强对基层工作人员的业务培训和指导,采取灵活多样的形式和方法走下去、带上来,加强横向纵向之间的交流,不断提高全市纪检监察信息和新闻宣传工作水平。”市纪委监委相关负责人表示。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved