设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
第一届特约监察员“持证上岗”受聘履职
发布时间: 2020/7/7 15:11:27 来源: 市纪委监委
 


       “能够成为市监察委员会首届特约监察员,深感肩头的责任重大,我将以对党和人民事业高度负责的精神,不辜负组织的信任和重托,充分发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权,以实际行动推动全市纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。”市监委特约监察员叶红钢表示。

  6月30日,市监察委员会召开了第一届特约监察员聘请会议,会上宣读了《辽阳市监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》,并通报2020年全市纪检监察工作要点,特约监察员代表作了发言。市纪委监委领导向受聘的特约监察员颁发聘书。

  市监察委员会第一届特约监察员共15人,聘期至2023年1月。此次聘请的15名特约监察员来自全市各条战线,代表性强、社会形象好、履职能力突出,能更好地反映各行业和基层群众的声音。

  为积极推进监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,特约监察员受聘后,将进一步提高履职尽责的自觉性和坚定性,有效推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;将进一步担负起职责使命,积极建言献策,参与调查研究,加强思想引领,监督帮助纪检监察队伍忠诚履职、担当作为,加强对纪检监察机关及其工作人员的监督,充分发挥特约监察员民主监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

       “下一步,市纪委监委各派驻(出)机构、机关各部(室)、直属单位,要高度重视,健全工作机制,加强联系沟通,将特约监察员工作纳入整体工作部署,建立参与工作的有效载体平台,为特约监察员履职尽责创造条件、提供保障。”市纪委监委相关负责人说。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved