设为首页 加入收藏
 
 
首页 工作动态 通报曝光 古城清苑 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页 > 工作动态
弓长岭区:学习贯彻新要求 推进巡察再发展
发布时间: 2020/7/10 11:34:15 来源: 弓长岭区纪委监委
 

       “深入贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,准确把握政治巡察的内涵和方向,扎实推进我区巡察工作,高质量完成本届区委巡察全覆盖任务......”,弓长岭区委书记、区委巡察工作领导小组组长在学习传达落实全国巡视巡察新精神专题会议上强调。近日,弓长岭区委认真贯彻落实中央巡视巡察工作新精神新部署新要求,结合实际,强化措施,持续推进弓长岭区巡察工作高质量发展。

       强化系统培训。各巡察组组长依据培训课件,对30余名参加区委巡察的巡察库人员进行扩面学习,详细解读中巡办最新指示精神。通过系统培训,全区巡察库人员更加准确理解把握了政治巡察“三个聚焦”的内涵要求和发展方向,同志们纷纷表示,要认真学习中巡办巡察工作新精神、积极借鉴周边先进经验,进一步指导实践、推动工作。

       完善工作制度。深刻领会中巡办培训精神,制定工作措施,进一步抓好贯彻落实。进一步完善了《中共弓长岭区委巡察工作领导小组工作规则》,健全完善了督办整改工作机制,将党委、政府分管领导指导督办整改工作的相关内容充实到《弓长岭区巡察整改督查督办工作办法》。完善了巡察工作制度体系,使巡察工作每一个环节、每一个岗位、每一道程序都有章可循、有规可依,工作流程更加规范化。

       严格执行“双审制”。区委巡察办指派专人负责区委第六轮9家单位的整改报告审查把关,对被巡察单位上报的整改报告与整改方案及整改问题不相符的,对问题认识肤浅、无具体措施的,一律退回重新报送。对拖延和整改不力的,下达限期整改通知,对存在严重问题的,及时移交区纪委监委处理。区委巡察办建立了22人的巡察组组长库并制定了组长库管理办法,加强《巡察移交问题线索办理台账》管理,强化问题线索办理督办,不断提升办结率。四是将中巡办巡察工作新精神和新部署新要求,落实到区委即将开始的第八轮常规巡察、脱贫攻坚专项巡察具体工作中。

       九届区委开展巡察以来,已完成七轮43家单位的政治巡察,完成全覆盖任务的93.4%,前六轮发现问题688件,移交问题线索146件,办结率80.82%。年底将实现巡察全覆盖100%及整改“回头看”的100%。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2001 - 2018. All Rights Reserved