设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页弓长岭区纪委监委
关于1起违反中央八项规定精神典型案件的通报
发布时间: 2020/12/26 19:14:28 来源: 弓长岭区纪委监委

       为深入贯彻习近平总书记关于推进作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,紧盯元旦、春节期间“四风”问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题典型案例,强化警示教育作用,现将汤河镇小安平村党支部书记周俊昌违规操办问题通报如下:

       2019年12月7日,汤河镇小安平村党支部书记周俊昌在区内某饭店违规操办其外孙“百日宴”,直接和变相通知非亲属人员赴宴,违规收受礼金4200元。该行为发生在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,顶风违反中央八项规定精神,在全区影响较坏,2020年1月10日,被汤河镇党委给予党内警告处分。

       春节临近,节点即“考点”,全区各级党组织要进一步提高政治站位,保持政治定力,把持之以恒落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的具体行动,以更严标准、更实举措、更自觉行动,主动担当作为,驰而不息纠治“四风”问题。纪检监察机构要聚焦监督第一职责,紧盯违规操办婚丧喜庆事宜、违规收送礼品礼金、收送电子红包等群众反映的“热点”问题,紧盯违规支出变通下账和私车公养等隐形变异问题,做细做实日常监督,对发现的节日期间“四风”问题严查快处,保持严厉惩治的高压态势。各级党员干部要从通报的典型案例中引以为鉴,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气,弘扬优良作风上率先垂范,确保风清气正过节。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved