设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
十二届市委第十五轮巡察工作全面启动
发布时间: 2020/10/29 20:09:47 来源: 市纪委监委

       按照市委统一部署,截至10月28日,市委13个巡察组分别进驻被巡察单位,十二届市委第十五轮巡察工作全面展开。

       市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,深入贯彻落实党的十九大及历次全会精神,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚持稳中求进总基调,坚持围绕中心、服务大局,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展监督检查,深入查找政治偏差。通过巡察发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展,为加速推进辽阳全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

       根据有关规定,常规和联动提级交叉巡察组设专门值班电话、专门邮箱等,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电和网络举报,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的检举控告。对反映的其他问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。巡察整改落实“回头看”巡察组不受理信访举报。

       第一巡察组对市人大机关、市政协机关、市委统战部开展常规巡察

       举报电话:19824881699

       第二巡察组对市委宣传部、辽阳日报社、辽阳广播电视台开展常规巡察

       举报电话:15704195286

       第三巡察组对市委政法委、市委办、市生态环境局开展常规巡察

       举报电话:15704195297

       第四巡察组对市政府办、市审计局开展常规巡察

       举报电话:15704195296

       第五巡察组对市交通局等10个单位开展巡察整改落实“回头看”,不受理信访举报

       第六巡察组对市中级人民法院开展常规巡察,并统筹抓好全市法院系统联动提级交叉巡察

       举报电话:18340972366

       第七巡察组对辽阳县人民法院开展常规巡察

       举报电话:15604193910

       第八巡察组对灯塔市人民法院开展常规巡察

       举报电话:18841919605

       第九巡察组对白塔区人民法院开展常规巡察

       举报电话:15041956142

       第十巡察组对文圣区人民法院开展常规巡察

       举报电话:13941927273

       第十一巡察组对宏伟区人民法院开展常规巡察

       举报电话:13019884786

       第十二巡察组对弓长岭区人民法院开展常规巡察

       举报电话:17824399818

       第十三巡察组对太子河区人民法院开展常规巡察

       举报电话:18698261525

       第一至四组、六至十三组受理网络举报地址统一为:

       http://liaoning.12388.gov.cn/liaoyang(注:网络举报须在标题栏注明转至市委第XX巡察组)。

       第一至四组、六至十三组每天受理信访举报时间为:上午8:00-12:00,下午14:00-17:00,晚上19:00-21:00;受理信访举报截止时间为2020年12月4日21时。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved