设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委召开常委会(扩大)会议传达学习中央纪委五次全会和省纪委六次全会精神
发布时间: 2021/2/26 8:18:15 来源: 辽阳县纪委监委

 

       近日,辽阳县纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十二届六次全会精神,研究贯彻落实意见。

       习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。当前和今后一个时期,要把学习贯彻中央纪委、省纪委全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,切实做到学深学透、融会贯通、抓好落实。 

       全县纪检监察机关要把学习中央纪委、省纪委全会精神抓实抓细抓好。认真学习省委书记张国清在省纪委十二届六次全会讲话精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,做到“五个必须”,防止“七个有之”,坚决纠正各种不正之风,坚决惩治群众身边的腐败问题,让人民群众在反腐“拍蝇”中感受到公平正义,确保党中央决策部署贯彻落实到位。

       要自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,旗帜鲜明讲政治,全面从严治党首先要从政治上看,以强有力的政治监督,确保党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。要持续保持反腐败高压态势,始终以“零容忍”的决心和鲜明态度,坚决做到有腐必反、有贪必肃。要加大对形式主义、官僚主义和“中梗阻”等问题的整治力度,对“说起来重要、喊起来响亮、做起来挂空挡”等行为,必须严肃查处,加大追责问责力度。要紧盯群众身边的“微腐败”,做到露头就打,维护公正正义,增强群众获得感,巩固党的执政基础。要加强自身建设,自觉接受最严格的约束和监督,打造让党放心、让群众信赖的纪检监察铁军。

       全县纪委监委要把学习宣传习近平总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,准确理解把握省委书记张国清关于全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委五次全会精神的讲话要求,通过理论学习中心组以上率下,以党支部会议、党小组会议等学习方式,深入开展学习,营造浓厚的学习氛围。要把实际行动统一到中央纪委和省纪委全会要求上来,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,精心谋划2021年工作任务,开好局、起好步,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保党中央、省委决策部署贯彻落实到位,奋力谱写全县纪检监察工作高质量发展新篇章。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved