设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区纪委监委深入学习贯彻落实辽阳市纪委十二届六次全会精神 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2021/3/16 8:49:38 来源: 白塔区纪委监委

       辽阳市纪委十二届六次全会召开后,白塔区纪委监委第一时间组织学习传达,将贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并迅速对照市纪委全会“蓝本”制定全年工作计划,以强有力措施确保全会精神落实落地。

       近日,白塔区纪委监委召开常委会,深入学习研讨市纪委六次全会决议及王凤波书记讲话精神,并要求全区纪检监察干部将全会精神学习落到实处,要带着问题深入学,理清思路找方向,结合实际定任务。为在全区营造良好的学习氛围,区纪委监委充分利用“清廉白塔”微信公众号对全会精神进行宣传,并将全会精神学习列入区委理论中心组学习内容,将学的热潮、严的基调、干的氛围传递到全区各级党组织及党员干部。

       为确保中央、省、市纪委全会精神落地生根,白塔区纪委监委在学思践悟上见真章,深入细致研讨思考,积极对标各项工作要求找差距、明短板、理弱项,积极筹备十四届区纪委六次全会,为下一步工作找抓手、明方向、理思路。白塔区纪委监委将坚持聚焦党中央和省市区委重大决策部署,聚焦统筹疫情防控和经济社会发展强化政治监督,确保党中央决策部署落地落实、见实见效;以“五项改革”为基础进一步加强基层党风廉政建设;以教育系统、城市建设管理工作、公益性岗位、营商环境、政法系统等几个领域中群众反映强烈问题为抓手开展 “五个专项整治”;加强日常监督,持续深化“四风”和违反八项规定精神专项检查;坚定不移反腐“拍蝇”,强化权力运行制约提升监督质效,一体推进“三不”;坚持开展“廉政小课堂”,不断提高纪检监察干部的政治能力和专业化水平,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实加强自身建设,切实打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

       白塔区纪委监委主要负责同志表示:“辽阳市纪委十二届六次全会对我们今后全面从严治党的各项工作提出了具体的要求,我们要抓好学习贯彻落实,提高政治站位,牢牢把握全面从严治党首先要从政治上看,要自觉践行“两个维护”坚定政治方向,自觉把思想和行动统一到中央、省、市全会部署上来,持续深入正风肃纪反腐,为“十四五”开好局,为白塔区的经济社会发展提供坚强纪律保障。”



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved