设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳县:多措并举筑牢党员干部拒腐防变坚实防线
发布时间: 2021/3/30 8:50:10 来源: 辽阳县纪委监委

       今年以来,辽阳市辽阳县纪委监委以廉洁文化建设为突破点,着力加强党风廉政建设,充分发挥廉洁文化在党风廉政建设中的教育、示范、熏陶、导向作用,筑牢党员干部思想防线,全面营造风清气正的工作环境。

       着力在全县营造“不敢腐、不能腐、不想腐”政治氛围,利用“首山清风微信工作群”“魅力首山APP”等平台,适时刊登转载中央、省、市、县纪委监委刊登、发布的相关信息和解读文章,让全县广大党员干部方便快捷地学习了解中央、省、市和县纪委监委有关党风廉政建设和反腐败工作的新部署新要求新动态。

       以春节等重要时间节点为重点,县纪委在加强监督检查的同时,采取印发通知、推送信息等措施,重申相关纪律、提出明确要求,警示提醒全县广大党员干部严守党纪党规,筑牢思想防线。进行全方位、多角度、立体化的宣传教育,让廉洁之风吹进每家每户。

       同时,辽阳县纪委监委推动县委制定出台履行全面从严治党主体责任实施意见、责任清单制度、容错纠错办法等7项落实主体责任制度,形成明责、履责、督责、考责闭合链条“四责协同”机制。进一步健全完善党员领导干部监督管理机制,全面、系统、规范建立副科级以上县管党员干部廉政档案,动态更新完善监察对象基本情况及廉政情况等。全县15个乡镇和70多个县直单位更新完善廉政档案1000多份,有效将“死档案”变为时时监督党员干部的“活材料”。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved