设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页头条
辽阳市纪委监委严明清明节期间纪律要求
发布时间: 2021/4/1 14:41:37 来源: 市纪委监委

       春和景明,清明将至。为持之以恒纠治“四风”,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,统筹做好常态化疫情防控工作,确保过一个风清气正的清明节,辽阳市纪委监委提出如下要求:

       严守纪律规定。全市各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制不良风气。严禁用公车扫墓祭奠、踏青春游;严禁参与农村宗族非法集会、封建迷信活动;严禁以祭奠亲属等任何名义滥办酒席、借机敛财;严禁大操大办、奢侈祭祖、规避组织监督。全市各级党员领导干部要带头严格执行中央八项规定精神和市疫情防控相关要求,严防“四风”问题反弹回潮。

       严抓责任落实。全市各级党委(党组)要担负起全面从严治党主体责任,切实履行落实中央八项规定精神和疫情防控的相关要求,教育引导广大党员干部过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,严防出现违纪问题。各级领导干部要带头移风易俗,摒弃陋习,文明祭扫,做文明新风的引导者。

       严格监督执纪。全市各级纪检监察机关要认真履行监督检查职能,对违规违纪行为坚持发现即查、露头就打,开展多频次、全方位明察暗访、专项督查形成有效震慑,统筹推进纠治“四风”工作和疫情防控监督,以有力监督推动有效落实,共同营造“清”“明”的节日氛围。

 

辽阳市纪委监委

 2021年3月31日



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved