设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳县:从党史学习教育中汲取力量 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2021/4/9 14:48:35 来源: 辽阳县纪委监委

       辽阳县纪委监委在党史学习教育中,加强组织领导,狠抓规定动作与自选动作落实,坚持把学习党史与提升纪检监察干部履职能力相结合,与维护群众切身利益相结合,以党史学习教育实实在在的成效推动纪检监察工作高质量发展。

  把握重点原原本本学。县纪委监委制订学习计划,开展“读原著、学原文”活动,重点学习习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料,系统学习《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,深入学习掌握中国共产党自我革命的发展历程和宝贵经验,体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中重要而独特的作用,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  以上率下示范引领学。县纪委监委坚持领导干部带头讲党课、作辅导、搞调研、撰写体会,发挥常委会示范作用,党支部和内设室、派驻机构主体作用,“学习强国”平台促学帮学作用。紧扣“感悟思想伟力、把握历史规律、认识性质宗旨、总结历史经验、发扬革命精神、增强团结统一”等主题,通过分专题开展学习交流研讨、深入基层调研撰写体会文章等形式,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,推动理论武装走深走心走实,以纪检监察工作高质量保障经济社会发展高质量。

  丰富形式创新拓展学。县纪委监委适时组织党员、干部参观“九一八”历史博物馆、抗美援朝纪念馆、辽沈战役纪念馆、“九一八”事变密谋地警示馆、李兆麟将军故居、白乙化故居、辽阳雷锋纪念馆等革命遗址和场馆;讲一次专题党课、观看一部红色党史影片(专题片)、参观一次党史展(网络)、开展一次走访慰问活动,创新学习方式和学习载体,增强全体纪检监察干部的主动性、创造性,增强学习党史的深入性、实效性,推动全体党员干部学思践悟、学以致用、知行合一。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved