设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委强化政治监督 推动政法队伍教育整顿走深走实
发布时间: 2021/4/16 10:06:26 来源: 辽阳县纪委监委

       “全县政法干警要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述的核心要义,深刻领悟‘全面从严治党首先要从政治上看’的战略考量……”日前,辽阳县纪委监委主要负责人在全县政法队伍教育整顿廉政教育报告会上强调。

       自开展政法队伍教育整顿以来,突出政治教育引领,以开展党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,深入开展政治教育、党史教育、警示教育,筑牢全体政法干警的政治忠诚。县纪委监委主动作为,引导政法干警摒弃“看客”心理,深刻汲取违纪违法典型案件教训,让警示教育成为“必修课”。县纪委监委通过利用网站微信等宣传阵地、积极探索建立职务犯罪旁听庭审机制,不断拓展警示教育载体,进一步推动党员干部筑牢防腐拒变的思想堤坝。

       此外,县纪委监委以此次教育整顿为抓手,要求政法系统各单位党委(党组)坚决扛起全面从严治党主体责任,强化对全体政法干警的日常管理监督,将监督触角从“八小时之内”的工作圈延伸到“八小时之外”的生活圈,及时发信号、打招呼、作提醒,抓早抓小、防微杜渐,确保压力传导到位、人员管理到位。同时,要求相关派驻纪检监察组履行好监督责任,督促推进政法各单位营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实为全县政法队伍教育整顿提供坚强纪律保障。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved