设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
听“民意”、查“短板” 工农街道认真开展机关(社区)加强作风建设和优化营商环境问卷调查活动
发布时间: 2021/4/23 8:51:14 来源: 宏伟区纪委监委

       “大爷您好,我们正在开展工农街道机关(社区)加强作风建设和优化营商环境问卷调查活动,您有时间方便回答我们几个问题吗?”“打扰您一下,请问您对我们工农街道机关(社区)工作作风和营商环境的总体评价如何?”……近日来,这样的询问话语一遍又一遍地响彻了宏伟区工农街道的大街小巷和庭院楼宇。

       为全面掌握我街党员干部作风建设的真实状况,找准服务群众和营商环境方面存在的突出问题,有针对性地制定改进措施,推动全街营商环境不断向优向好。从4月12日开始,街道纪工委在全街范围内组织开展了机关(社区)加强作风建设和优化营商环境问卷调查活动。

 
       这次活动,着重从履职担当够不够、行政效能低不低、营商环境优不优等问题着手,就查找全街党员作风建设和打造优质营商环境中存在的突出问题面向机关便民服务大厅和下辖8个社区的党员群众、驻街商铺进行多层面广泛征求意见建议。力争通过问卷调查,全面准确地反映出我街作风建设和营商环境的真实现状,为进一步优化我街营商环境工作提供有效参考和决策依据。此次活动,共发放调查问卷180份,征求意见建议7条,整个活动群众参与度高,活动实效性强,达到了预期效果。
 


 
       下一步,街道纪工委将以群众反馈为导向,针对调查问卷中所反映出的问题,不断拓展监督渠道,进一步压实部门责任,切实解决“堵点”、“痛点”、“难点”问题,努力增优势、补短板,为营造良好营商环境、促进我街各项工作全面提质提效奠定坚实基础。
 



 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved