设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
市纪委监委:畅通信访举报渠道 为市县乡换届工作保驾护航
发布时间: 2021/4/30 9:28:27 来源: 市纪委监委

       “全市要建立电话、网络、信访三位一体的举报平台,充分发挥纪检监察机关和组织部门举报电话作用,设置专人值守和受理实时监测,跟踪掌握换届工作情况,确保监督不留死角,全程覆盖。”市纪委监委主要领导在全市县乡领导班子换届电视电话会议上表示。

       为营造风清气正的换届环境,市纪委监委认真履行监督职责,充分发挥职能作用,以做好换届期间信访举报工作为抓手,为换届工作顺利进行保驾护航。

宏伟区纪委监委张贴县区班子换届监督举报二维码
 
       下发《通知》,明确要求。市纪委监委下发了《关于加强全市县乡领导班子换届信访举报工作的通知》,要求全市各县(市)区纪委监委畅通信访举报渠道,深入宣传换届纪律,严把政治关口,建立候选人联审机制,对违反换届纪律的问题坚决查处、绝不姑息、一查到底。“要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把换届工作抓紧抓好、抓出成效,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。”市纪委监委相关负责人表示。

  行动迅速,广泛宣传。市、县两级纪委监委统一思想、迅速展开行动,在政务服务大厅、商场、宾馆、集市、村部、公交站等人员密集区,张贴换届纪律宣传单1400余张,利用官方网站、“辽阳纪检监察”微信公众号、手机短信等渠道,向社会公开“信、访、网、电”举报方式和“十严禁”纪律要求等内容。宏伟区纪委监委通过在“宏伟新视野”公众号公开信访举报电话,在宏伟区信访举报窗口、党政机关办公大楼、公共事务服务大厅张贴信访举报二维码等方式畅通信访举报渠道,同时梳理信访举报问题线索,集中排查、处置换届可能涉及人员的问题,由专人负责信访举报问题线索收集,建立专门问题台账。

 太子河区纪委监委党风政风监督室在张贴乡镇换届纪律监督举报宣传海报
 
       严格管理,按时报告。市、县两级纪委监委信访举报部门设专职联络员,对受理的信访举报按照规定时间登记、统计,逐层上报。每日14:00前,对当日接收信访举报情况按程序审批后,呈报市县乡换届工作领导小组办公室。

       “我们将主动扛起严肃换届纪律的政治责任,通过多举措畅通举报渠道,严肃换届纪律,营造社会了解、群众理解、各方支持的良好换届氛围,确保全市换届选举工作平稳顺利推进。”市纪委监委相关负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved