设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县:“三个坚持”驰而不息纠治“四风”
发布时间: 2021/5/11 8:25:46 来源: 辽阳县纪委监委

       今年以来,辽阳县纪委监委锲而不舍纠“四风”,大力整治形式主义、官僚主义,毫不松懈严查享乐、奢靡问题,紧盯重点领域、关键部位、薄弱环节,严肃执纪问责,快查快办违反中央八项规定精神和“四风”问题。

  坚持上下联动抓节点,狠刹隐形变异“四风”。持之以恒推动中央八项规定精神落地落实,持续释放纠治“四风”不停歇的强烈信号。紧盯春节等重要节日期间“四风”问题,更注重节后“四风”极易反弹的盲区,加大对公车私用、公款消费等问题排查力度,既“常态看”又“回头看”,以“钉钉子”精神,守住一个一个节点。全县副县级领导干部和各级党组织负责人积极落实“第一种形态”开展节前约谈,全县共约谈421人次。同时,县纪委监委履行监督责任,组成2个检查组开展节前监督检查19次,发现问题7个。

  坚持强化警示抓教育,用身边事教育身边人。坚持教育在前、预防在先的理念,创造性地开展宣传教育工作,推动全面从严治党向纵深发展。县纪委监委先后组织开展参观警示教育基地、上廉政党课、观看廉政警示教育片等活动,进一步增强了广大党员干部廉洁从政的自觉性,营造了崇廉尚廉浓厚氛围。强化警示震慑作用,抓住春节、端午等节点,编发廉政短信,为党员干部“提神醒脑”。对违反中央八项规定精神典型问题进行通报,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

  坚持监督执纪抓问责,不断推进标本兼治。县纪委监委推动脱贫攻坚、作风建设、环境保护、营商环境等重大决策部署执行落实,从严查处落实不力背后的责任问题、腐败问题、作风问题,确保令行禁止、政令畅通。严格责任制追究,持续释放纠治“四风”不停歇的强烈信号,持续压实纠治“四风”的政治责任,持续营造露头就打、越来越严的震慑氛围。今年一季度,查处违反中央八项规定精神5件,给予党纪政务处分7人。

  “作风建设只有进行时,没有完成时,必须持之以恒,久久为功。下一步,我们将坚持问题导向、标本兼治,盯住具体人、具体事,从小处抓起,从点滴做起,推动化风成俗、形成习惯。”县纪委监委负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved