设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
太子河区纪委监委强化监督执纪 全力打造一流营商环境
发布时间: 2021/5/21 8:26:56 来源: 太子河区纪委监委

       这几天,辽阳市食品有限公司负责人为院内一处违章建筑发了愁。经太子河区综合执法大队深入调查取证发现,该违建所处地理位置既不属于辽阳市食品有限公司,也不属于违建方,一时之间陷入了两难的境地。

       太子河区纪委监委得知这一情况后,第一时间派出工作组深入调查,敦促太子河区综合执法大队进行协调解决。


       为让市场主体焕发出新活力,着力帮助企业解决各种难题,化解发展之忧,形成良好氛围。太子河区纪委监委主动扛起政治责任,围绕促服务、构亲清政商关系,为打造一流的营商环境,强化监督执纪问责,全力为企业发展打通堵点解决难点。

       “违建不大,又在隐蔽的角落,但整治意义挺大。”太子河区综合大队主要领导说道。在太子河区纪委监委的敦促下,执法大队顶住各方压力、迎难而上、准确掌握违建相关数据,多次联合辖区办事处做好违法建设当事人的思想工作,推动问题迅速得以解决。

       太子河区纪委监委负责人表示:本次整治拆违行动有效地维护了太子河区城乡规划秩序并遏制了违法建设行为,使营商环境不断优化,人民群众获得感不断提升。下一步,太子河区纪委监委将紧密围绕市纪委监委的工作部署,加大对营商环境专项整治工作的查处力度。对影响政策落实、制约企业发展和侵害群众利益问题坚决“亮剑”,敦促广大党员干部依规依纪依法同企业家交往,坚决防止权钱交易、商业贿赂等问题损害政商关系和营商环境。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved