设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页白塔区纪委监委
关于辽阳市白塔区基层事务服务中心科员杜思岐违反国家法律法规典型问题的通报
发布时间: 2021/4/19 15:36:40 来源: 白塔区纪委监委

       为进一步营造风清气正的政治生态和廉洁干事创业良好氛围,警示教育全区各级党组织、广大党员干部和全体公职人员,坚决抵制各类违反国家法律法规行为的发生,现将我区近期查处的一起公职人员违反国家法律法规问题通报如下:

       辽阳市白塔区基层事务服务中心科员杜思岐违反国家法律法规规定的问题。

       2016年白塔区青年湖棚户区动迁改造期间,杜思岐在白塔区房屋征收暨棚户区改造指挥部征收小组参与征收工作。杜思岐利用征收小组工作人员身份谎称可以为动迁户柏某办理廉租房,在2016年间先后分三次骗取柏某人民币共计7万元。2020年10月13日,白塔区人民法院依法判决杜思岐犯诈骗罪,判处有期徒刑三年,并处罚金五万元。

       杜思岐身为中共党员,因故意犯罪被人民法院判处有期徒刑,其行为已构成违纪,依据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,中共白塔区纪委决定给予杜思岐开除党籍处分。

       杜思岐身为事业单位工作人员,因故意犯罪被人民法院判处有期徒刑,依据《事业单位工作人员处分暂行规定》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》相关规定,白塔区监委决定给予杜思岐开除公职处分。

       纪在法前、纪严于法,党员和公职人员出现违反国家法律法规行为,不仅触犯国家法律法规,更是为党的纪律规矩所不容。全区广大党员和公职人员要切实从以上通报中的违反国家法律法规典型问题中汲取教训,本着对家庭、对他人、对社会负责的态度,遵守党的纪律规矩、遵守国家法律法规,提高自身道德修养,引领社会风气向上向善。各级党组织要真正担负起管党治党政治责任,充分认识严管就是厚爱,加强对干部职工的日常教育和管理监督,区纪委监委将加大对违纪违法行为的查处,强化法律、纪律震慑力和规章制度的执行力。全区各单位对涉及党员干部和国家公职人员的问题线索要及时移交纪检监察机关,筑牢各道防线,形成监督合力。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved