设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳县纪委监委“三个强化”保证县乡换届风清气正
发布时间: 2021/5/28 10:16:22 来源: 辽阳县纪委监委

       辽阳县纪委监委认真贯彻落实中央、省委和市委关于县乡领导班子换届的决策部署和有关要求,采取“三个强化”举措,全面确保换届工作风清气正。

       强化工作部署。开展政策法规纪律学习,县乡两级领导班子和相关单位(部门)负责人对换届政策法规和纪律等内容进行专题研读,同时组织本单位(部门)人员进行专门学习,教育引导广大党员干部自觉做到“十个严禁”。深入开展换届纪律宣传,在媒体平台和微信公众号开辟专栏,通过印发资料、悬挂横幅、张贴标语等形式,对换届政策法规和纪律要求进行多形式、全方位、大力度宣传报道,着力提升换届工作的知晓率。严格执行换届风气监督责任制,县乡两级党委书记作为第一责任人,县乡两级纪委监委充分发挥监督作用,保证换届选举换出干事创业的新局面。

       强化换届纪律。把严明纪律贯穿换届工作全过程,开展了换届风气问题风险排查,通过领导班子综合分析研判、信访反映、部门联席会议、巡回督查、民情直报、走访座谈等方式,对信访存量、换届历史问题、民风民情进行深入研判,全面排查可能出现的换届风气防控风险点。

       强化督查督导。成立了换届工作巡回督查组,深入各乡镇开展巡回督导,确保换届举报信箱、举报电话、纪律宣传等一应俱全。建立了电话、信访、网络、短信“四位一体”举报平台,实时监测和了解换届风气状况,确保换届工作每个环节都置于有效的监督之下。建立了失实检举控告澄清工作机制,对受到不实举报造成恶劣影响的,及时予以澄清;属恶意举报和诬告陷害的,严肃追究有关人员责任。同时,有效应对并正确引导社会舆论,建立了换届工作舆情突发事件应急处置机制,加强舆情实时监控,对苗头性问题早预防、早发现、早处理,在全社会营造了风清气正的换届工作氛围。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved