设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:采取有效措施激发正风肃纪监督员监督活力
发布时间: 2021/6/1 13:27:17 来源: 宏伟区纪委监委

       正风肃纪监督员是纪检监察机关的“瞭望哨”,发挥着“哨兵”作用。今年以来,宏伟区纪委监委始终将正风肃纪监督员工作作为基层党风廉政建设的重要工作来抓,把纪检监察工作延伸到“最后一公里”。

  根据《宏伟区落实基层党风廉政建设巩固深化年工作部署责任分工方案》,制定《关于调整村(社区)正风肃纪监督员选拔、管理及补贴发放工作的意见》,探索推进村(社区)纪检委员、村(居)务监督委员会主任、正风肃纪监督员“三位一体”履职模式,选准配强正风肃纪监督员队伍,提高监督效能。目前5个村(社区)完成“三位一体”履职工作模式调整。

  调整正风肃纪监督员补助分配方式,采用“基础补贴+绩效+奖励”的方式,调动正风肃纪监督员工作积极性,激发正风肃纪监督员工作活力。结合建党100周年及辽宁省基层党风廉政建设实践巡展开展正风肃纪监督员走进纪检监察机关活动,激发正风肃纪监督员工作活力。

  正风肃纪监督员工作的重点是排查发现损害人民群众切身利益的问题,宏伟区纪委监委要求正风肃纪监督员发挥“前哨”作用,对日常生活中发现的问题及时上报,形成监督合力,打通全面从严治党“最后一公里”。目前宏伟区47名正风肃纪监督员发现问题线索79件,职责外问题线索77件,职责内问题线索2件,均已立案。

  “我们将加强对正风肃纪监督员的培训指导,提高正风肃纪监督员发现问题的能力,充分发挥正风肃纪监督员‘流动探头’作用,把廉政监督‘触角’延伸到基层治理‘神经末梢’。”区纪委监委主要负责人强调。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved