设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页弓长岭区纪委监委
弓长岭区纪委监委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间: 2021/6/16 14:17:33 来源: 弓长岭区纪委监委

       为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固拓展作风建设成效,强化警示教育,现对弓长岭区纪委监委近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

       1.弓长岭区人民法院民庭副庭长丁一外出办案期间绕道旅游,违规报销差旅费的问题。2017年3月,丁一和区法院助理审判员戚某借助到海口市办案之机,绕道前往博鳌参观旅游,违规报销差旅费370元,且还存在其他违纪问题。2021年6月,丁一受到党内严重警告处分。

       2.弓长岭区人民法院执行局副局长任嘉琦在外出办案期间绕道旅游,报销游玩期间差旅费的问题。2018年4月,任嘉琦和区法院助理审判员戚某乘高铁前往浙江省金华市武义县执行公务。完成工作后前往杭州西湖游玩,违规报销差旅费1120元,且还存在其他违纪问题。2021年6月,任嘉琦受到党内严重警告处分。

       3.弓长岭区人民法院司法警察曹丰勇借外出工作之机绕道旅游,违规报销差旅费的问题。2019年10月,曹丰勇与单某二人由沈阳飞往海南省三亚市查封财物。完成工作后转道北京到天坛、国家博物馆游玩,违规报销差旅费1288元。2021年6月,曹丰勇受到党内警告处分。

       4.弓长岭区法院助理审判员戚新借公务之机绕道旅游,违规报销差旅费的问题。2017年3月,戚新和区法院民一庭副庭长丁某从沈阳前往海南省海口市办案后,二人从海口绕道前往博鳌参观旅游,违规报销差旅费370元。2018年4月8日,戚新和原民庭审判员任某乘高铁前往浙江省金华市武义执行公务。完成工作后前往杭州西湖游玩,违规报销差旅费1120元。2021年6月,戚新受到政务记过处分。

       5.弓长岭区人民法院执行局聘用制书记员单春燕借外出工作绕道旅游,违规报销差旅费的问题。2019年10月,单春燕与曹某二人由沈阳前往海南省三亚市查封财物。完成工作后转道北京到天坛、国家博物馆游玩,违规报销差旅费1288元。2021年6月,单春燕受到延长党员预备期一年处分。

       上述5起案例是借外出办案绕道旅游的违反中央八项规定精神典型问题,且违纪行为大部分发生在党的十九大后,充分暴露出强力正风肃纪之下,仍有个别党员干部心存侥幸,触碰纪法红线,其受到严肃处理,教训十分深刻。各党委(党组)要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行全面从严治党主体责任,强化党内监督,严格日常管理,以永远在路上的韧劲持之以恒落实中央八项规定精神。全区广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,充分认清党中央推进全面从严治党的坚强意志和坚定决心,以及对“四风”问题紧盯不放、寸步不让、一抓到底的鲜明态度,切实以案为鉴、自警自醒,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

       今年是中国共产党成立100周年,全区各级纪检监察机构要进一步提高政治站位,把监督落实中央八项规定精神作为重要政治任务,自觉贯彻高质量发展要求,坚持“三不”一体推进,系统施治、标本兼治,锲而不舍打好作风建设攻坚战持久战,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。要坚持全面从严、一严到底,聚焦关键少数,精准监督、精准执纪,对顶风违纪和隐形变异问题露头就打、反复敲打,对典型问题通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved