设为首页 加入收藏
 
中共灯塔市纪律检查委员会 灯塔市监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔市:大数据助力纪检监察工作提质增效——深入学习贯彻全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班精神
发布时间: 2021/12/14 15:29:11 来源: 灯塔市纪委监委

       近日,辽阳灯塔市纪委监委领导班子成员、相关部门负责同志、业务骨干收听收看了全省纪检监察系统首期大数据办案专题培训班视频。

 
       培训班上,省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡作开班动员并辅导授课,详细阐述了大数据在纪检监察工作中的应用价值、实用战法和前景展望,为全省推进大数据应用与纪检监察工作深度融合发展提供了理论支撑和指导路径。内蒙古自治区纪委监委相关业务人员对大数据分析系统、在审查调查中的应用等方面进行了全面介绍和深入分析。参加培训的人员一致表示,本次培训以大数据在纪检监察工作中的应用为主题,既有专业理论授课,又有实践经验分享,形式灵活、内容专业、案例丰富,具有很强的指导性和针对性,对下一步工作方向有指引性的领导。

  培训结束后,灯塔市纪委监委立即召开会议,学习传达刘奇凡同志的讲话精神。会议强调,一是要提高政治站位,进一步认识大数据应用的重要意义;二是要强化担当作为,切实将大数据的应用作为推动纪检监察工作的强有力抓手;三是要不断加强学习,通过大数据应用培训学习提高纪检监察干部在新形势下查办案件的能力水平。

 
       “互联网、大数据给监督工作带来的影响是深刻、持续、多方面的。我们要以新理念为引领,主动作为,确保与时俱进,要牢树‘大数据’思维,运用信息化手段,发挥大数据精确查询、精准研判、精准监督的优势,从而提高办案质效,提升反腐败治理效能。利用大数据实现由传统的人力监督到数据监督,由粗犷监督到精准监督,有效助力政治监督。”灯塔市纪委监委相关负责人表示。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved