设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市宏伟区纪律检查委员会 辽阳市宏伟区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:学习贯彻监察法实施条例 提升依法履职能力
发布时间: 2021/12/17 8:38:17 来源: 宏伟区纪委监委

       “作为纪检监察干部,要以《监察法实施条例》出台为契机,进一部强化法治意识,在尊法学法用法上作表率。”宏伟区纪委监委主要负责人强调,“我们要原原本本学、一条一条学,准确把握《条例》的目的、背景、原则,准确理解条文内涵、精髓、要求,要在系统深入、融会贯通上下功夫,在学中干、在干中学,做到熟知精通、熟练运用。”

       集体培训普学熟读,把握精髓。为进一步强化纪检监察干部纪法意识、纪法思维、纪法素养,提升全员培训水平,宏伟区纪委监委严格按照中央、省市纪委要求,组织全区纪检监察干部参加学习贯彻监察法实施条例专题培训班,区纪委监委机关干部及各乡镇纪委专职干部等共30余人参加培训。

       “通过学习培训,我进一步加深了对《条例》的理解和把握。《条例》对监察制度进行了科学化、体系化解答,把实践中好的经验做法上升为法规规定,对实践中反映的突出问题提出了解决方案,作出了细化规定,实现了法规制度的与时俱进。”培训结束后,学员们积极分享学习体会,纷纷表示非常期待后续的培训学习。

       带头开展普法教育,营造氛围。宏伟区纪委监委把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为首要任务,全方位推动《条例》学习, 区纪委监委统筹安排部署,下发《关于进一步学习贯彻〈中华人民共和国监察法实施条例〉并加强普法宣传的通知》,督促党委(党组)通过自学、理论中心组学习等形式掌握纪法内容、明晰底线清单,营造学法知法懂法守法的浓厚氛围,督促依法履职、秉公用权、廉洁自律,以实际行动践行“两个维护”。区纪委监委创新方式方法,充分发挥新媒体平台作用,在宏伟新视野公众号上每日更新《条例》,营造了深学热议的良好氛围。

 
宏伟区纪委监委对《监察法实施条例》进行学习

 
宏伟区纪委监委案件审理室结合科室工作实际对《监察法实施条例》进行研讨
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved