设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市白塔区纪律检查委员会 辽阳市白塔区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区:以有力监督 推动营商环境持续优化
发布时间: 2022/8/2 8:38:03 来源: 白塔区纪委监委

       “办这个事跑了几趟?窗口工作人员服务态度咋样?办手续有没有遇到什么困难?”日前,在白塔区行政便民服务大厅,白塔区纪委监委党风政风监督室工作人员与前来办手续的商户交谈,现场了解职能部门履职情况。

白塔区纪委监委工作人员深入纸机社区开展优化营商环境监督检查

       为贯彻落实《辽阳市开展损害营商环境突出问题专项整治行动方案》精神,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,白塔区纪委监委扎实开展优化营商环境监督工作,推动职能部门落实营商环境职责,推动全区营商环境优化升级。

白塔区纪委监委工作人员深入金域蓝山社区开展优化营商环境监督检查

       加大宣传力度,畅通诉求渠道。在辽阳宾馆、辽化宾馆、友谊商城、大润发超市、万隆大市场等大小经营性场所张贴监督举报宣传海报,在白塔区便民服务大厅各窗口、办税服务大厅等服务单位摆放监督投诉卡片,广泛收集损害营商环境领域的问题线索,把营商环境专项监督工作的触角延伸至辖区内的各个角落。

       以监督硬要求,提升营商软实力。在广泛宣传基础上,区纪委监委组织成立优化营商环境专项监督组,紧盯政务环境、审批环境、司法环境等重点领域,采取明察暗访等方式,深入相关职能部门、小微企业、个体经营商户开展专项监督检查,了解惠企政策落实、项目建设进度、公职人员工作作风等情况,推动解决推诿扯皮、不作为慢作为乱作为等破坏营商环境的腐败和作风问题。同步建立了快查快办绿色通道,对涉及营商环境问题的信访举报和案件线索,及时受理、分类处置、优先办理、快查快结,对损害营商环境的行为“露头就打”,一经查实依规依纪依法严肃处理。截至目前,开展监督检查12次,对5件损害营商环境相关问题线索进行核查,立案1件,给予党纪处分1人。

白塔区纪委监委工作人员深入商户走访收集“吃拿卡要”线索

       “我们将把优化营商环境监督作为一项长期工作,持之以恒、常抓不懈,把纪律挺在经济发展一线,推动惠企利企政策落实、干部作风转变,为全区经济稳增长、促发展提供坚强保障。”白塔区纪委监委主要负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved