设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市文圣区纪律检查委员会 辽阳市文圣区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:十五届区委第三轮巡察工作动员部署会召开
发布时间: 2022/8/16 9:06:10 来源: 文圣区纪委监委

       近日,文圣区十五届区委第三轮巡察工作动员部署会暨巡察培训会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长出席会议并宣布第三轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工的决定。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长作动员讲话。区纪委监委有关纪检监察室和派驻纪检监察组、区委组织部有关科室同志,区委巡察办和区委各巡察组全体人员参加了会议。

  会议要求,一要着力深化政治巡察定位,明确巡察目标任务。要认真学习习近平总书记的重要论述,学习领会省、市、区委关于加强巡视巡察工作的部署要求,及时发现和纠正政治偏差,确保中央及省、市、区委各项决策部署落到实处。二要着力增强巡察质效,深入开展政治监督。结合被巡察单位的职能责任,聚焦监督重点,有针对性地开展巡察工作,努力提升巡察工作质量。三要着力锻造过硬队伍,依规依纪依法开展巡察。加强巡察队伍自身建设,主动接受监督,以过硬的作风担负起党和人民赋予的神圣职责,以巡察工作的新成效迎接党的二十大胜利召开!

  本轮区委巡察安排2个巡察组,对区委编办、区水利局、区司法局、区统计局4个单位党组织开展常规巡察,巡察时间为1个月。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved